• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-11-23 阅读 39

5月3日,浙江省旅游局副局长杨建武一行四人到金华兰溪调研旅游风情小镇、旅游项目建设等工作。兰溪市市长蔡艳、金华市旅游局局长卢关荣等参加相关活动。

杨建武一行先后考察了兰湖度假区、游埠古镇、游埠洋港村、诸葛厚伦方村和诸葛八卦村等地。

杨建武对兰溪旅游业发展,特别是旅游风情小镇创建工作给予了肯定,并提出了建议。他表示,建设旅游项目要通过打造良好的环境才能筑巢引凤,引进有实力、懂旅游的投资实体;发展乡村旅游要善于挖掘乡村故事,注重打造“村头、门头、路头、田头”,还要打造“床头、灶头、玩头、看头和说头”,最后争取“回头”;发展历史古村镇不仅要保护建筑风貌,还要做出自己的特色,使其可参观、可体验、可参与,让自然风景、建筑风貌、节会风俗、特产风物、餐饮风味和人物风采这“六个风”立起来,避免产品单一化和同质化,发挥乡贤的积极作用,引进专业人才去发掘文脉,把生产生活的内容做成旅游产品,使两者相得益彰,并进一步引进高端业态,做大做强休闲度假功能体系。

近年来,在上级有关部门的支持下,在兰溪市委、市政府的高度重视下,兰溪旅游以打造“古韵风情旅游地”为目标,加大对旅游项目的政策支持和资金投入,旅游产业规模日渐庞大,旅游环境进一步优化,游客接待量和旅游总收入逐年递增。旅游经济形成持续健康快速发展的良好态势。

2018-11-24
特色旅游 旅游资讯
为了让更多游客和市民在出游时具备自我保护意识,成都市旅游局从“五一”小长假前夕开始,在全市范围内开展了“快乐旅游、满意成都——抵制不合理低价游,杜绝虚假宣传”系... <详情>
2018-11-21
特色旅游 旅游资讯
近日,四川省绵阳市游仙区第五届乡村旅游节在当地拉开帷幕,在节日期间吸引大量游客参与体验。 本届乡村旅游节期间亮相的“仙游东方·童话小镇”总投资4.2亿元,拥有完... <详情>
2018-12-02
特色旅游 旅游资讯
“五一”假期里,以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的眉山东坡国际半程马拉松赛鸣枪开赛,国内外万名跑友途经东坡城市湿地公园、苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大... <详情>
2018-12-07
特色旅游 旅游资讯
近日,汕头市委书记方利旭到南澳县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲... <详情>
2018-12-06
特色旅游 旅游资讯
近日,“文明旅游为中国加分”百城联动活动全国启动,文明旅游在全国各地蔚然成风。五一期间,笔者在广东深圳了解到,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅... <详情>
2018-12-15
特色旅游 旅游资讯
5月4日上午,省旅游局党组组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话... <详情>

编辑推荐