• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-11-24 阅读 31

为了让更多游客和市民在出游时具备自我保护意识,成都市旅游局从“五一”小长假前夕开始,在全市范围内开展了“快乐旅游、满意成都——抵制不合理低价游,杜绝虚假宣传”系列宣传活动。

活动期间,成都市旅游局组织多支志愿者队伍,走进全市多个社区、景区(点)、旅游集散中心,通过发放资料、现场咨询、案例讲解等方式,给在蓉游客和成都市民上了一堂生动的自我保护课。

节日前夕,主题宣传活动走进了成都市各大社区。在双流区龙湖社区,社区居民面对面提出了很多问题:什么是“不合理低价游”?如何理性消费,怎样才能避免掉入消费陷阱?怎样辨别虚假宣传,避免吃亏上当?志愿者们一一讲来,解开了市民心中的疑惑。活动现场,成都市旅游局准备了多种宣传资料免费发放,各种礼品也大大提高了市民参与的热情。

假日期间,主题宣传活动还走进了客流量较大的景区。在宽窄巷子、武侯祠、新南门旅游集散中心和多个地铁站、旅行社服务网点(门市),志愿者们向游客发放了“明明白白消费、抵制不合理低价游”“杜绝虚假宣传”等宣传材料,贴身讲解怎样理性消费,如何辨别“黑社”“黑导”“黑车”“小广告传单”等旅游虚假宣传,如何避免掉入低价旅游陷阱。

成都市旅游局组织的该项宣传活动受到了广大游客和成都市民的热烈欢迎。大家纷纷表示,出游一定找正规、合法的旅游企业,做到理性消费、文明旅游。

2018-11-21
特色旅游 旅游资讯
近日,四川省绵阳市游仙区第五届乡村旅游节在当地拉开帷幕,在节日期间吸引大量游客参与体验。 本届乡村旅游节期间亮相的“仙游东方·童话小镇”总投资4.2亿元,拥有完... <详情>
2018-12-02
特色旅游 旅游资讯
“五一”假期里,以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的眉山东坡国际半程马拉松赛鸣枪开赛,国内外万名跑友途经东坡城市湿地公园、苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大... <详情>
2018-12-07
特色旅游 旅游资讯
近日,汕头市委书记方利旭到南澳县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲... <详情>
2018-12-06
特色旅游 旅游资讯
近日,“文明旅游为中国加分”百城联动活动全国启动,文明旅游在全国各地蔚然成风。五一期间,笔者在广东深圳了解到,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅... <详情>
2018-12-15
特色旅游 旅游资讯
5月4日上午,省旅游局党组组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话... <详情>
2018-12-17
特色旅游 旅游资讯
从市旅发委获悉,今年“五一”小长假,各区市县和主要景区景点、温泉都推出丰富新颖的春季旅游活动,提供了以登山、赏花、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家饭为主的旅游... <详情>

编辑推荐