• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-11-21 阅读 30

近日,四川省绵阳市游仙区第五届乡村旅游节在当地拉开帷幕,在节日期间吸引大量游客参与体验。

本届乡村旅游节期间亮相的“仙游东方·童话小镇”总投资4.2亿元,拥有完善的旅游配套服务设施,是集旅游服务、主题游乐、农业科普、亲子体验、商务休闲、运动康养、高端度假于一体的特色主题小镇。充满童趣的主题展览馆、二十四节气梯田、渔夫之旅、十八坊、国学馆、美食街、民宿院落、蔬菜迷宫、小火车、露营基地、小猪跳水等丰富的体验式娱乐项目受到了广大游客的热烈欢迎。

游仙区委副书记谷雨介绍,近年来,游仙区按照全城、全景、全时、全业、全民的“全域旅游”发展理念,不断加强旅游项目策划和旅游产品包装推介,着力打造出一批精品旅游景点和旅游线路,逐步形成了“处处美景、人人互动、环环相扣”的全链条旅游新格局。

据了解,2017年游仙区实现旅游总收入62.7亿元,接待游客1010万人次,完成旅游项目投资9亿元,创建成为“四川省旅游强区”。“七朵仙花”主题景观、“八仙过海”等农旅商品的品牌影响力正在形成,全区旅游业发展呈现出一派生机蓬勃、昂扬向上之势。

今年,游仙区将重点发展“花舞游仙”康养度假慢旅片区、“桑梓家园”农耕文化体验片区、环科技城城市旅游休憩带,倾力打造“汉唐三国游、科技智慧游、田园风情游、文化寻古游”4条旅游精品线路,着力推出一批在乡村振兴中具有标志性、支撑性的旅游品牌,努力构建起全域旅游共建共享新格局。

2018-12-02
特色旅游 旅游资讯
“五一”假期里,以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的眉山东坡国际半程马拉松赛鸣枪开赛,国内外万名跑友途经东坡城市湿地公园、苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大... <详情>
2018-12-07
特色旅游 旅游资讯
近日,汕头市委书记方利旭到南澳县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲... <详情>
2018-12-06
特色旅游 旅游资讯
近日,“文明旅游为中国加分”百城联动活动全国启动,文明旅游在全国各地蔚然成风。五一期间,笔者在广东深圳了解到,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅... <详情>
2018-12-15
特色旅游 旅游资讯
5月4日上午,省旅游局党组组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话... <详情>
2018-12-17
特色旅游 旅游资讯
从市旅发委获悉,今年“五一”小长假,各区市县和主要景区景点、温泉都推出丰富新颖的春季旅游活动,提供了以登山、赏花、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家饭为主的旅游... <详情>
2018-11-26
特色旅游 旅游资讯
主题为“打造京澳协同创新共同体,加速推动智慧城市建设”的2018京澳青年创新创业论坛,7日在澳门旅游塔举行。 本次论坛旨在为京澳两地有志创业的青年建立一个学习和... <详情>

编辑推荐