• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-12-02 阅读 27

“五一”假期里,以“东坡老家、畅跑眉山”为主题的眉山东坡国际半程马拉松赛鸣枪开赛,国内外万名跑友途经东坡城市湿地公园、苏洵路、子瞻大道、老泉桥、东坡大道、眉州大道等处,在享受运动的同时深刻感受到眉山这座千年宜居之城的魅力与活力。

赛事相关负责人表示,本届马拉松不仅是一场比赛,更是带给广大跑友的一场东坡文化魅力之旅、甜蜜之旅。赛道沿途以诵读、走秀、歌舞剧的形式,展示东坡先生的100余首诗词名句,营造赛事氛围、激励跑者。赛事配有马拉松兔子“跑者苏小妹”,以及策划“东马为媒、邀你成对”等主题活动,极具眉山特色。

此次赛事还推出了以“天府眉山、魅力东坡、乐享运动”为主题的8条眉山精品旅游线路,参赛选手可凭参赛号码布,免费畅游三苏祠等人气旅游景点。“味在眉山”特色食品展览更让参赛跑友们品尝到地道的东坡美食。

据了解,举办马拉松赛是眉山市深入贯彻全民健身与全民健康融合发展的举措,也是扩大对外开放、发展全域旅游、推进文化交流的重要载体。

2018-12-07
特色旅游 旅游资讯
近日,汕头市委书记方利旭到南澳县,就学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,部署落实习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲... <详情>
2018-12-06
特色旅游 旅游资讯
近日,“文明旅游为中国加分”百城联动活动全国启动,文明旅游在全国各地蔚然成风。五一期间,笔者在广东深圳了解到,在深圳市文明办和深圳市文体旅游局的指导下,深圳市旅... <详情>
2018-12-15
特色旅游 旅游资讯
5月4日上午,省旅游局党组组织全体党员干部集中收听收看纪念马克思诞辰200周年大会,认真聆听学习习近平总书记发表的重要讲话。大家一致认为,习近平总书记的重要讲话... <详情>
2018-12-17
特色旅游 旅游资讯
从市旅发委获悉,今年“五一”小长假,各区市县和主要景区景点、温泉都推出丰富新颖的春季旅游活动,提供了以登山、赏花、采摘、洗温泉、赶海、吃农(渔)家饭为主的旅游... <详情>
2018-11-26
特色旅游 旅游资讯
主题为“打造京澳协同创新共同体,加速推动智慧城市建设”的2018京澳青年创新创业论坛,7日在澳门旅游塔举行。 本次论坛旨在为京澳两地有志创业的青年建立一个学习和... <详情>
2018-11-26
特色旅游 旅游资讯
各地正密集调整最低工资标准和企业工资指导线。据不完全统计,目前已经有辽宁等10省市确定上调2018年最低工资标准。四川等地也相继调整企业工资指导线,均线保持在7... <详情>

编辑推荐