• QQ空间
  • 收藏

旅游资讯

四川新闻| 2018-11-26 阅读 43

  北京的夏说到就到,也说来就来,转眼已进入小满节气,端午将至,没有给我和它任何准备的时间。

  小满是二十四节气中的第八个节气,意喻:物至于此,小得盈满,《月令七十二候集解》:“四月中,小满者,物至于此,小得盈满。”这时北京地区冬麦类等夏熟作物籽粒已开始饱满,二十四节气之一的小满,是夏季的第二个节气,也是盛夏的开始。

  面对每天30多度、甚至40度的高温,可可趴在房间的角落里,期望着晚上温度低一些出去走走。可这里是北京,外面比屋里还热,一样不能愉快的玩耍。看着平时活泼可爱的可可,一天比一天萎靡,心里比它还要难受。

  看着可可的样子,决定和老婆商量一下,带着可可去坝上居住(朋友坝上草原有个庄园:君兰园水岸云天山庄)。坝上的夏季不像北京这样闷热而躁动,坝上的夏更像是安静的孩子不燥不热:夏季积温不高于23度,在最炎热的7月坝上的最高温度也不会超过26度,非常适合像可可这样的长毛犬类生活、玩耍。而且庄园开阔、人烟稀少、门前就是草原,可可能在这里尽情的奔跑。

  老婆的工作做通了,同意带着可可居住在坝上一段时间。期间还约法三章:不能拴着可可、每天要有肉吃、可可要去哪玩就得去那里。征得了可可的抚养权以后,在老婆的监督下,我们出发了。沿着G111国道,一路向北,路上可可看到除了高楼大厦外不同的风景,格外兴奋:不停地叫着、一直朝窗外看着,或许回归自然是每个动物的本心。

 

  到达坝上草原君兰园水岸云天山庄,已经中午了。可可下了车,喝一点水,和老婆开始围着庄园不停地跑,看着他们玩得这样开心、惬意,我慧心的笑了!看样子我得决定是正确的:坝上这样的夏季才是可可的天堂,辽阔的自然才是可可向往的地方!!!

  寄语:可可是无汗腺、长毛类动物,也是我的朋友、我的家人,每年夏天带着它在坝上居住一段时间,既能躲避北京酷热的高温,又能给我带来无尽的乐趣。有时间带着您的爱犬去坝上避暑吧,您会看到一个不一样的它,这里地广人稀、温度适宜才是它的天堂。

  推荐住宿:坝上草原君兰园水岸云天山庄,住宿干净、饭菜不错,主要是庄园面积大、隐蔽且环境优雅。附上几张随拍,供大家欣赏!

2018-11-21
旅游感悟 旅游资讯
  到港澳台游玩经常需要额外办理网络,以前很多人会直接在办理手机漫游套餐或者换张当地的SIM卡上网,随着网络升级、用户讲究上网性价比刚需的发展,在境外想要流畅上... <详情>
2018-12-09
旅游感悟 旅游资讯
  说到矿泉水,相信很多人一定不陌生。尤其在夏季,矿泉水是我们每天工作生活的必需饮品。它简单,方便,开盖即饮,非常适合我们快节奏的生活。您可能经常饮用矿泉水,但... <详情>
2018-12-01
旅游感悟 旅游资讯
  最近都市情感剧《温暖的弦》正在各大视频网站热播,当年承包鱼塘的霸道塘主再次上线:想方设法把深爱七年的初恋女友招进自己的公司,成为自己的助理;七年前被抛弃的心... <详情>
2018-11-24
旅游感悟 旅游资讯
一年一度的春茶采茶制茶季已接近尾声。时值立夏之日,来自五湖四海的旅游达人齐聚武夷山,与岩茶相遇。福建省武夷山素以山水奇秀著名,山中所产茶叶被誉为名山灵芽。探访武... <详情>
2018-12-08
旅游感悟 旅游资讯
  5月19日,欣欣旅游和河源市旅游局智慧旅游合作项目签约仪式在东源举行。现场河源市旅游局领导、东源县委常委、各区县旅游局领导均莅临活动现场,与各区县旅游企业、... <详情>
2018-11-30
旅游感悟 旅游资讯
  我在龙江边,君在珠江畔,旅游为媒架起友谊之桥。5月13日,由黑龙江省旅游发展委员会和广东省旅游局主办的广东−黑龙江“寒来暑往、南来北... <详情>